もやしパプリカマヨごまあえ レシピ・作り方
![もやしパプリカマヨごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcff67217639f09747ab669b91bb8ac908b92912.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **パプリカ(赤・黄) 大各1/4個
- 塩 少々
- *マヨネーズ 大さじ1
- *練りゴマ 大さじ1/2
- *醤油 小さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
パプリカは細く切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルにあげて粗熱を取る。
-
2
**を絞って水気を切り、*と合わせて器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件