かぼちゃ叉焼ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/5個
- *叉焼(市販品) 3~4枚
- *長ネギ 1/5本
- *おろしニンニク 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 枝豆(あれば) 5~6粒
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。長ネギは微塵切り。枝豆は茹でて鞘から出す。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらかぼちゃも加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱火にして蓋をして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、枝豆を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません