豚パプリカピーマン竹の子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- **ピーマン 2個
- **パプリカ(赤・黄) 各1/3個
- **竹の子(水煮) 1/5本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***オイスターソース 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 粗引き胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。**は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。
- 2 全体に油が馴染んだら、***で味付けして炒め絡める。粗引き胡椒をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)