豚パプリカピーマン竹の子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚パプリカピーマン竹の子のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カラフルな炒め物です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • **ピーマン 2個
  • **パプリカ(赤・黄) 各1/3個
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 粗引き胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。**は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、***で味付けして炒め絡める。粗引き胡椒をふって完成!

きっかけ

カラフルな炒め物です

おいしくなるコツ

オイスターソースはビンからドボッと出るので、量に気をつけます

  • レシピID:1860015963
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る