冷やし叉焼素麺 レシピ・作り方

冷やし叉焼素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はやっぱり素麺

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • *叉焼(市販品) 1~2枚
  • *竹の子(水煮) 1/5本ぐらい
  • *もやし 1/3袋
  • *カイワレ大根 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **ごま油 小さじ2
  • **酢 小さじ2
  • **きび砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で茹でて冷水で冷やし、ザルにあげて器に盛る。叉焼は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。**は合わせる。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、もやしを茹でる。茹で上がる直前に竹の子も加え、一緒にザルにあげて水で冷やしてよく絞る。1の素麺の上に*をのせ、**を回しかける。七味をふって完成!

きっかけ

夏はやっぱり素麺

おいしくなるコツ

竹の子は茹でて臭みを取ります

  • レシピID:1860015953
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る