冷やし叉焼素麺 レシピ・作り方
![冷やし叉焼素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ee7d2797668a803dbacd80994f2a428060744a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は熱湯で茹でて冷水で冷やし、ザルにあげて器に盛る。叉焼は食べやすい大きさに切る。竹の子は薄切り。**は合わせる。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、もやしを茹でる。茹で上がる直前に竹の子も加え、一緒にザルにあげて水で冷やしてよく絞る。1の素麺の上に*をのせ、**を回しかける。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません