モツの黒酢煮 レシピ・作り方
![モツの黒酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ee21dd71f15181000b004ad5677f68d16c7ee1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モツ 150gぐらい
- 水 200cc
- 黒酢 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 半片
作り方
-
1
豚もつは一度茹でこぼしておく。鍋に全ての材料を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら、弱火にして、蓋をして30分ほど煮込む。汁気が少なくなったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません