なめこ冷やし汁 レシピ・作り方

なめこ冷やし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は冷やした味噌汁が嬉しい

材料(2人分)

  • *なめこ 1パック
  • *だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • **すりゴマ 大さじ1
  • **キュウリの糠漬け 1/3本
  • **大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 なめこはザルにあげて、軽く水洗いしておく。キュウリの糠漬けは糠床から出して、薄切りにする。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、味噌を溶きいれ、火を止めて粗熱を取る。冷蔵庫で冷やし、**を加える。完成!

きっかけ

夏は冷やした味噌汁が嬉しい

おいしくなるコツ

なめこはきちんと火を通します

  • レシピID:1860015882
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る