豚ロースレンコンの蜂蜜生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースレンコンの蜂蜜生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉にもレンコンにも、味がよくしみています

材料(2人分)

  • *豚肉ロース薄切り(生姜焼き用) 100gぐらい
  • *レンコン 半節
  • *醤油 大さじ1強
  • *酒 大さじ1
  • *蜂蜜 小さじ2
  • *おろし生姜 1片
  • **粗引き胡椒 少々
  • **松の実(あれば) 小さじ1
  • **カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 レンコンは一口大に薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、3分ほど放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら皿に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

肉にもレンコンにも、味がよくしみています

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します(焦げやすいです)

  • レシピID:1860015734
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る