豚ロースレンコンの蜂蜜生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロースレンコンの蜂蜜生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab28d7890a2bd55557b391a45fdff241bae4768d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *豚肉ロース薄切り(生姜焼き用) 100gぐらい
- *レンコン 半節
- *醤油 大さじ1強
- *酒 大さじ1
- *蜂蜜 小さじ2
- *おろし生姜 1片
- **粗引き胡椒 少々
- **松の実(あれば) 小さじ1
- **カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
レンコンは一口大に薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、3分ほど放置。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら皿に盛り、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません