即席おつまみ、刺身くらげの海藻きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- **くらげ(刺身用) 1パック
- **きゅうり 1本
- **海藻ミックス(乾燥) 半袋
- 塩 少々
- *ポン酢醤油 大さじ2
- *柚子果汁 小さじ1
- *おろし生姜 1/3片
作り方
- 1 刺身用くらげは軽く水洗いしてザルにあげる。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒してよく絞る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。*は合わせておく。
- 2 **を皿に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません