即席おつまみ、刺身くらげの海藻きゅうり レシピ・作り方

即席おつまみ、刺身くらげの海藻きゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コリコリがうまい

材料(2人分)

  • **くらげ(刺身用) 1パック
  • **きゅうり 1本
  • **海藻ミックス(乾燥) 半袋
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *おろし生姜 1/3片

作り方

  1. 1 刺身用くらげは軽く水洗いしてザルにあげる。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒してよく絞る。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

コリコリがうまい

おいしくなるコツ

柚子果汁の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015719
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る