昆布とスペアリブの黒酢醤油スープ レシピ・作り方

昆布とスペアリブの黒酢醤油スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
黒酢がスペアリブにピッタリ

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 500gぐらい
  • *昆布(煮物用) 80cmぐらい
  • *水 1000cc
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • 50cc
  • ***醤油 大さじ2
  • ***黒酢 大さじ2
  • ***きび砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切り、他の*と合わせて戻しておく。長ネギは小口切り。大鍋に油(分量外)を温め、**を炒める。スペアリブを加え、焼き色がついたら酒をふる。
  2. 2 酒分を飛ばしたら*と***を加え、1時間以上煮込む。肉が好みの柔らかさになったら塩コショウで味調整して完成!長ネギを散らす。

きっかけ

黒酢がスペアリブにピッタリ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015700
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る