イトコンレンコンの豚肉炒め レシピ・作り方

イトコンレンコンの豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ガッツリな炒め物です

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **レンコン 半節
  • **糸こんにゃく 1袋
  • ***酒 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切りにする。糸こんにゃくはあく抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、レンコンが透き通ってきたら***を入れる。汁気が無くなるまで炒り煮にして完成!ゴマをふる。

きっかけ

ガッツリな炒め物です

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキ感が残る程度に炒めます

  • レシピID:1860015692
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくれんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る