イトコンレンコンの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 100gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **レンコン 半節
- **糸こんにゃく 1袋
- ***酒 大さじ2
- ***醤油 大さじ1.5
- ***みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。レンコンは一口大に薄切りにする。糸こんにゃくはあく抜きして食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、レンコンが透き通ってきたら***を入れる。汁気が無くなるまで炒り煮にして完成!ゴマをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません