豆腐エビ団子のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はレンチンしてから水気を切っておく。
エビは冷凍のままレンジで1分程度温めて火を通して包丁で食感が残るくらいにみじん切りにしておく。
☆の調味料はよく混ぜ合わせておく。 - 2 ボールに★の材料をすべて入れよくこねて、4頭分にして形を整え両面に片栗粉を降っておく。
- 3 フライパンに油を引きタネを焼いていく。
- 4 焼き上がったらフライパンをキッチンペーパーなどで拭き、☆の調味料をよく混ぜて片栗粉が溶ければフライパンで煮詰め、とろみがついたら具にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/09/23 16:22セロリを入れてしまったのが失敗でした。