豚バラほうれん草のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
余分な水分を除いてから味付けします
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
50gぐらい
ほうれん草
半束
*おろしニンニク
一つまみ
*マヨネーズ
大さじ1
*醤油
小さじ1
粗引き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とほうれん草は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらほうれん草も加える。
  2. 2
    ほうれん草がしんなりし始めたら、フライパン内の余分な水気を取り除く。*を入れて味付けして完成!胡椒を散らす。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

きっかけ

余分な水分を除いてから味付けします

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 21:47
マヨネーズ味がコクがあって美味しかったです。
akiheisan
豚肉もほうれん草もタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです!マヨネーズは美味しくてラクで本当に便利ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする