豚バラほうれん草のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

豚バラほうれん草のマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
余分な水分を除いてから味付けします

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • ほうれん草 半束
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらほうれん草も加える。
  2. 2 ほうれん草がしんなりし始めたら、フライパン内の余分な水気を取り除く。*を入れて味付けして完成!胡椒を散らす。

きっかけ

余分な水分を除いてから味付けします

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860015672
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akiheisan
    akiheisan
    2021/01/18 21:47
    豚バラほうれん草のマヨ醤油炒め
    マヨネーズ味がコクがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る