豚もやしにんにく芽の花椒炒め レシピ・作り方

豚もやしにんにく芽の花椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りのよい炒め物です

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80gぐらい
  • ***もやし 1袋
  • ***竹の子(水煮) 1/5本
  • ***にんにくの芽 4~5本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **花椒 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。にんにくの芽は熱湯(分量外)で下茹でして食べやすい長さに切る。竹の子は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったら**を加える。***を入れて炒め合わせ、火が通ったら塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

香りのよい炒め物です

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860015665
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る