豚もやしにんにく芽の花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 80gぐらい
- ***もやし 1袋
- ***竹の子(水煮) 1/5本
- ***にんにくの芽 4~5本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **花椒 小さじ1
- **豆板醤 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。にんにくの芽は熱湯(分量外)で下茹でして食べやすい長さに切る。竹の子は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を入れ、色が変わったら**を加える。***を入れて炒め合わせ、火が通ったら塩コショウで味調整して完成!
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