きゅうりの即席クコレモン漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席クコレモン漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めにもピッタリ

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • *レモン汁 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *塩 一つまみ
  • *クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは半月切りにする。*は合わせておく。
  2. 2 *のクコの実が柔らかくなったら、きゅうりと混ぜ合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

箸休めにもピッタリ

おいしくなるコツ

水っぽくなる前に頂きます

  • レシピID:1860015583
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る