スピード料理、ほうれん草のオイルポン酢胡桃あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。胡桃はトースター等で焼いて砕いておく。
-
- 2
-
- 1のほうれん草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。胡桃を散らし、軽く合わせて完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません