大豆ほうれん草の豚肉炒め レシピ・作り方

大豆ほうれん草の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も豆も葉物も取れます

材料(2人分)

  • 豚ばら肉薄切り 100g
  • *大豆(水煮) 大さじ5ぐらい
  • *ほうれん草 半束
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて炒め絡める。胡椒をふって完成!

きっかけ

肉も豆も葉物も取れます

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860015509
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る