洋風ぶり照り焼き レシピ・作り方

洋風ぶり照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
オリジナル照り焼き

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大3
  • ★みりん 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★赤ワイン 大2
  • ★マーガリン 5グラム
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 ぶりに両面片栗粉をまぶしておく。★の合わせ調味料は全て混ぜてレンジでマーガリンが溶けるぐらいまで加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油を引きブリを両面焼いていく。
  3. 3 あらかじめ火が通ったら火を止めて★の合わせ調味料を全て入れる。
  4. 4 再び弱火で煮絡めれば出来上がり。

きっかけ

和風ぶりの照り焼きに飽きて

  • レシピID:1860015471
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る