豆苗の胡桃昆布茶あえ レシピ・作り方
![豆苗の胡桃昆布茶あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac6e899f3805fade6c43c64a76d029985636bb2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 塩 少々
- *醤油 小さじ1/2
- *昆布茶 一つまみ
- 胡桃 大さじ3ぐらい
作り方
-
1
豆苗は根元を除いておく。*は合わせる。胡桃は粗微塵切り。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、豆苗を入れて茹でる。
-
2
1の豆苗をザルにあげ、軽く水切りして*と混ぜ合わせる。胡桃を最後に混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません