豚レンコン人参の長葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り 100gぐらい
- *長葱 1/3本
- *おろし生姜 半片
- **レンコン 半節
- **人参 1/3本
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2~3
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。長葱は微塵切り。レンコンと人参は一口大に薄く切る。黒きくらげは水につけて戻しておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加えて合わせ炒める。***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません