豚角切り肉とじゃがいものザワークラウト煮 レシピ・作り方

豚角切り肉とじゃがいものザワークラウト煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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なかなか減らないザワークラウト、肉とがっつり煮込みます

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(酢豚用等) 100gぐらい
  • おろしニンニク 一つまみ
  • *ザワークラウト 1カップぐらい
  • *ジャガイモ 1個
  • **水 400cc
  • **コンソメキューブ 半個
  • **ローレル 1~2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で20分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

なかなか減らないザワークラウト、肉とがっつり煮込みます

おいしくなるコツ

バターを落としても美味しいです

  • レシピID:1860015372
  • 公開日:2018/03/09
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豚かたまり肉
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