ピーマンと豚肉のカレー炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のカレー炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ともみん☆★
ともみん☆★
もやしでかさまし!片栗粉でお肉も柔らか♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    豚肉を一口大にきり、○をもみこんでおく。
  2. 2 (下準備)
    ピーマンのへたと種を除き、短冊切り(1㎝位の太さの細切り)
    ●を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を敷き、熱する。
    豚肉を炒め、8割り程度火が通ったらピーマンを入れる。2分くらい炒めたらもやしをいれ軽く炒める。
  4. 4 3に●をいれ、まんべんなく炒めたら完成☆

きっかけ

子どもにも美味しくピーマンを食べてほしいと思い、ポークチャップをアレンジ

  • レシピID:1860015353
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理カレー粉ピーマンもやしもやし炒め
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る