薄切り肉で、エリンギ酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉で、エリンギ酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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生姜焼き用豚肉で簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉(まぶし用)をまぶす。*は薄めの一口大に切る。**は合わせる。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は鷹の爪と*を炒める。火が通ったら**を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豚肉を戻して完成!

きっかけ

生姜焼き用豚肉で簡単に作ります

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860015337
  • 公開日:2018/03/05
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酢豚
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