タコキャベツアンチョビペペロン レシピ・作り方
![タコキャベツアンチョビペペロン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d13f752f4d11da4828f22b491be3719cc9f72e98.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **タコ足(蒸し) 半足
- **キャベツ 2~3枚
- **アンチョビフィレ 2~3枚
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
タコは薄めの一口大に切る。キャベツはざく切り。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
2
酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。キャベツが柔かくなったら塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません