白菜油揚げ湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
湯葉と白菜、味噌汁によく合います

材料(2人分)

*白菜
半枚
*油揚げ
半枚
平湯葉(乾燥)
1~2枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
長葱
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細く切る。油揚げは短冊切り。長葱は小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、*を加える。
  2. 2
    白菜の茎が柔かくなったら湯葉を割りながら加える。味噌を溶き入れ、長葱を散らして完成!

おいしくなるコツ

白菜は火が通りやすくなるよう、細く切ります

きっかけ

湯葉と白菜、味噌汁によく合います

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする