レンコン大根の干し海老椎茸煮 レシピ・作り方

レンコン大根の干し海老椎茸煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は煮物

材料(2人分)

  • *レンコン 1/3節
  • *大根 4~5cm
  • ごま油 小さじ2
  • **干し海老 大さじ1~2
  • **椎茸(乾燥) 1~2枚
  • **水 200cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *は1cmほどの厚さに銀杏切り。**は合わせて1時間以上放置した後、椎茸を薄切りにする。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど、時々鍋をゆすりながら煮込む。***で味付けして煮絡めて完成!

きっかけ

冬は煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015243
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る