根菜ヒジキの辛子煮 レシピ・作り方

根菜ヒジキの辛子煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
辛子、ヒジキに良く合います

材料(2人分)

  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • *レンコン 1/5節
  • *人参 1/5本
  • *ごぼう 1/6本
  • ごま油 大さじ1
  • **水 70cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **みりん 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 辛子 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは薄い銀杏切り、人参とごぼうは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら辛子を加え、火を止める。ゴマをふって完成!

きっかけ

辛子、ヒジキに良く合います

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015206
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る