アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白菜椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
とろとろ白菜がうまい

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
70gぐらい
**白菜
3~4枚
**乾燥椎茸
1~2枚
*おろし生姜
1/3片
*鷹の爪
少々
***水(椎茸の戻し汁)
150cc
***酒
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
長葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して(戻し汁は捨てない)薄切り。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒め、香りを出す。
  2. 2
    豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら***を注ぎ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。白菜が柔かくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!長葱を散らす。

おいしくなるコツ

白菜が柔かくなったらとろみをつけます

きっかけ

とろとろ白菜がうまい

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする