ポークアンチョビワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース 生姜焼き用等 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- *バター 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- **玉ねぎ 1/3個
- **アンチョビフィレ 3枚ぐらい
- 白ワイン 50cc
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は*を入れてバターを溶かし、**を炒める。玉ねぎがしんなりしたら1の豚肉を戻し、ワインをふって、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません