ポークアンチョビワイン蒸し レシピ・作り方

ポークアンチョビワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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アンチョビと甘い玉ねぎがワインにマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 生姜焼き用等 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • *バター 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **アンチョビフィレ 3枚ぐらい
  • 白ワイン 50cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を入れてバターを溶かし、**を炒める。玉ねぎがしんなりしたら1の豚肉を戻し、ワインをふって、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。パセリを飾って完成!

きっかけ

アンチョビと甘い玉ねぎがワインにマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015140
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
豚薄切り肉
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