超簡単、ホウレン草桜海老の麺つゆ煮 レシピ・作り方

超簡単、ホウレン草桜海老の麺つゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほうれん草が沢山取れます

材料(2人分)

  • **ホウレン草 半束
  • **桜海老 大さじ1
  • *水 100cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 1に**を加え、蓋をして3分ほど煮る。しばらく放置して完成!柚子果汁をたらす。

きっかけ

ほうれん草が沢山取れます

おいしくなるコツ

麺つゆ煮は甘いので、柚子果汁で味をしめます

  • レシピID:1860015135
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る