超簡単、切り干し大根麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **切り干し大根 10gぐらい
- **人参 1/4本
- **油揚げ 半枚
- *水 150cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 切り干し大根は軽く水洗いしてぬるま湯で戻し、ザルにあげておく。人参は千切り。油揚げは細く切る。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。醤油で味調整し、しばらく放置して完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません