つまみの貝ひもで作る、ひじき枝豆の炒め煮 レシピ・作り方
![つまみの貝ひもで作る、ひじき枝豆の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bd1ee74fedc307b754899586aaa607a7d7fac9e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。レンコンは薄い銀杏切り。ほたてのひもは、必要に応じて切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
2
油が馴染んだら**とほたてのひもを加え、蓋をして15分ほど煮込む。七味をふって完成!
きっかけ
ホタテひもが余ったら
おいしくなるコツ
つまみ用のほたてひもは結構甘かったりします。みりんの量は適宜加減してください。
- レシピID:1860015018
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません