濃厚!パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①南瓜は種をとり、皮をむいて一口大に切る。赤カブは2㎜の半月スライスにして水にさらしておく。アスパラは皮をむいて塩茹で(塩は適量、分量外)した後、氷水におとす。ハムはみじん切り。
-
2
②鍋に水と塩(分量外、適量)を入れ、沸騰したら南瓜を茹でる。
火が通って柔らかくなったらザルにあげて水気を切る。熱いうちに潰してビネガーを混ぜておく。 - 3 ③粗熱が取れた②にハム、クリームチーズ、はちみつ、塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ味を調える。
- 4 ④③をスプーンなどで形良く器に盛り付ける。①の赤カブとアスパラの水分をよくきって彩り良く飾り付ける。クラッカーを手で軽く砕き、トップに盛り付け、ブラックペッパーをふって仕上げる。
きっかけ
ちょうどハロウィンだったので、南瓜を使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを混ぜるときはある程度形が残ってるくらいの方が美味しいです。さっくり混ぜてください。
- レシピID:1860014970
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません