キュウリわかめちくわの生姜ポン酢 レシピ・作り方

キュウリわかめちくわの生姜ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ちくわ 1本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサー等でスライスし、塩をふって絞っておく。ちくわは薄切り。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1のキュウリ、ちくわ、わかめを器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860014966
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る