鶏モモイトコン玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏モモイトコン玉ねぎのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いコチュジャンが鶏肉イトコンとマッチ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *コチュジャン 大さじ1
  • *味噌 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *醤油 小さじ1/2
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **糸こんにゃく 1/3袋
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎは一口大に切る。*は合わせて鶏肉をつけておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉と*を加え、弱~中火で5~6分炒めて火を通す。小ネギを散らして完成!

きっかけ

甘いコチュジャンが鶏肉イトコンとマッチ

おいしくなるコツ

コチュジャン&味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860014924
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る