超簡単、酒蒸しもやし白菜豚のネギ塩ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しゃぶしゃぶ肉が余ったら

材料(2人分)

*もやし
半袋
*白菜
2枚ぐらい
*豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
4~5枚
大さじ3
**ごま油
大さじ1
**長葱
1/3本
**塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。長葱は微塵切りにして、他の**と合わせる。フライパンに*を広げて配置し、酒をふって蓋をして、火にかける。
  2. 2
    10分ほど酒蒸しにして白菜が柔かくなったら、**を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が余ったら

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする