刻み昆布大根椎茸の梅煮 レシピ・作り方

刻み昆布大根椎茸の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味がきいた、食べやすい煮物です

材料(2人分)

  • *刻み昆布 15gぐらい
  • *大根 3cmぐらい
  • *椎茸(乾燥) 2枚
  • **梅干し 1個
  • **水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • **醤油 大さじ1/2
  • **きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。大根は薄い銀杏切り。椎茸は水で戻して薄切り。梅干は種を除いて粗微塵切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、*を軽く炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。完成!

きっかけ

酸味がきいた、食べやすい煮物です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014770
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る