卵とじベーコン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを一口大に切ります
長ネギも食べやすいサイズに切ります
鍋に水、かつおダシを入れて沸騰するまで煮詰めます - 2 沸騰した鍋にベーコン、ネギを入れて煮詰めます、しんなりして煮汁がしみてきたら割った卵を入れて少しかき混ぜます
- 3 卵を入れてかき混ぜたら火を消して余熱で固めます、半熟などはお好みでどうぞ
- 4 卵が固まったら完成です、丼に、ご飯を注いでそこに鍋の具をのせて完成です
きっかけ
昼食にガッツリしたものが食べたいと思い冷蔵庫を 探してるとこれが浮かびました。
おいしくなるコツ
味付け、卵の半熟具合で美味しさが変わってきます
- レシピID:1860014751
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません