夕顔銀杏の干し海老椎茸煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夕顔 5cmぐらい
- **銀杏(水煮) 20粒ぐらい
- **干し海老 大さじ1
- **干し椎茸 1~2枚
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水(海老・椎茸の戻し汁) 200cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 夕顔は皮と種を除き、一口大に切る。干し海老と干し椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。椎茸は薄切り。鍋に*を温め、夕顔を炒める。
- 2 夕顔が透き通ってきたら**を加え、油が馴染んだら***を注ぐ。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで、10分ほど煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません