豚長葱車麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- 長葱 1本
- 車麩 2枚
- *だし汁 100cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 長葱は斜め薄切り。車麩は水につけて戻し、絞って一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、長葱を炒める。
- 2 しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら車麩を加えて*を注ぎ、煮立たせる。弱~中火で10分ほど煮込んで完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/04/17 11:25美味しかったです!