小松菜と絹ごし豆腐の卵炒め レシピ・作り方

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デミ
すぐ出来る炒め物です。

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
絹ごし豆腐
100グラム
1個
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ1
ひとふり
コショウ
ひとふり
鰹節
一袋

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み600wの電子レンジで3分加熱し水抜きする。
    電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2
    1の絹ごし豆腐を大きめの一口大に切る。
  3. 3
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルに卵を溶き、白だしを加えてまぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて温める。
    3の小松菜の茎だけを入れて炒める。
    少ししんなりしたら、葉の部分を入れて炒める。
  6. 6
    2を加えて、絹ごし豆腐がくずれないように、さっと炒めて、4の卵をまわしかけて軽く混ぜる。
  7. 7
    卵に火が通ったら、鰹節をふりかけて、塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、醤油を小さじ1まわしかけてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2017/09/25

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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐

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