材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとふり
- コショウ
- ひとふり
- 鰹節
- 一袋
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み600wの電子レンジで3分加熱し水抜きする。
電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
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- 2
- 1の絹ごし豆腐を大きめの一口大に切る。
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- 3
- 小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボウルに卵を溶き、白だしを加えてまぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて温める。
3の小松菜の茎だけを入れて炒める。
少ししんなりしたら、葉の部分を入れて炒める。
-
- 6
- 2を加えて、絹ごし豆腐がくずれないように、さっと炒めて、4の卵をまわしかけて軽く混ぜる。
-
- 7
- 卵に火が通ったら、鰹節をふりかけて、塩、コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、醤油を小さじ1まわしかけてください。
きっかけ
家にある材料で作りました。
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