小松菜油揚げの菊味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり青菜の味噌汁

材料(2人分)

*小松菜
1~2枝
*油揚げ
半枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
干し菊
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。油揚げは油抜きし、細く切る。鍋にだし汁を煮立たせ、*を加える。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、菊を散らして完成!

おいしくなるコツ

菊は戻さずに入れます

きっかけ

やっぱり青菜の味噌汁

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする