小松菜油揚げの菊味噌汁 レシピ・作り方

小松菜油揚げの菊味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり青菜の味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。油揚げは油抜きし、細く切る。鍋にだし汁を煮立たせ、*を加える。
  2. 2 小松菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、菊を散らして完成!

きっかけ

やっぱり青菜の味噌汁

おいしくなるコツ

菊は戻さずに入れます

  • レシピID:1860014560
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る