油揚げ玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

油揚げ玉ねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安くて美味しい

材料(2人分)

  • **油揚げ 1枚
  • **玉ねぎ 半個
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • 1個
  • ***小ネギ 少々
  • ***紅生姜 少々

作り方

  1. 1 油揚げは細く切る。玉ねぎはスライス。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。
  2. 2 卵液を回しかけ、固まり始めたら火を止め、蓋をして蒸らす。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

安くて美味しい

おいしくなるコツ

卵がカチカチになる前に火を止めます

  • レシピID:1860014494
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る