夏におすすめ! 冬瓜ととうもろこしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冬瓜 1/4個
- ◎とうもろこし(茹でたもの) 1/3本
- ◎アサリ(砂抜きしておく) 70グラム
- ◎生姜 ひとかけ
- ◎水 400ml
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4~
- 胡椒 少々
作り方
-
1
冬瓜は種を取り皮を厚めに剥き、3ミリほどの厚さに切る。
さっと茹でてザルにあけておく。
とうもろこしは芯から実を削ぐ。
生姜はすりおろす。 - 2 鍋に◎を入れて火にかける。沸騰してアサリの口が開いたら、☆を入れ、再び煮立たせる。
- 3 塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
旬の野菜を使ったスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ナンプラーはメーカーによって塩分異なるので、仕上げの塩はお好みで調整してください♪
- レシピID:1860014452
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません