夏におすすめ! 冬瓜ととうもろこしのスープ レシピ・作り方

夏におすすめ! 冬瓜ととうもろこしのスープ
  • 約10分
eri.247
eri.247
夏に旬の冬瓜ととうもろこしは、ほてりやむくみを取ってくれます。夏バテ対策に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取り皮を厚めに剥き、3ミリほどの厚さに切る。
    さっと茹でてザルにあけておく。

    とうもろこしは芯から実を削ぐ。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に◎を入れて火にかける。沸騰してアサリの口が開いたら、☆を入れ、再び煮立たせる。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら出来上がり!

きっかけ

旬の野菜を使ったスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ナンプラーはメーカーによって塩分異なるので、仕上げの塩はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1860014452
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生姜(新生姜)とうもろこしとうがん(冬瓜)あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る