食べやすい!焼肉のタレでゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを取り薄切りにして塩(分量外)を少々もみ込んで10分待ち、洗い流して熱湯で2分茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を最初に焼きます。
-
- 3
-
- 肉が白っぽくなったらゴーヤとエノキを投入してしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 焼肉のタレで味付けをして下さい。
※濃いめの味が好きな人は焼肉のタレの量を増やしてください。
おいしくなるコツ
ゴーヤを塩で揉むのを忘れずに!
きっかけ
苦いゴーヤを食べやすくできないかと考え思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません