人参カボチャの甘酒煮 レシピ・作り方

人参カボチャの甘酒煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘すぎない煮物です

材料(2人分)

  • 人参 小半本
  • カボチャ 1/5個
  • ○醤油 小さじ2
  • ○糀甘酒 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャと人参は一口大に切る。鍋にカボチャ、人参、○を入れ、水をヒタヒタ半分まで注いで、蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして10分ほど煮込む。カボチャが好みの柔かさになったら完成!

きっかけ

甘すぎない煮物です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014421
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る