湯葉きくらげの味噌汁 レシピ・作り方

湯葉きくらげの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
似た食感同士で美味しいです

材料(2人分)

  • 平湯葉 1~2枚
  • 黒きくらげ(乾燥) 大さじ2~3
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 平湯葉ときくらげは水で戻して、必要に応じて食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁ときくらげを入れて煮立たせる。1の湯葉を加え、温まったら味噌を溶き入れて完成!ネギを散らす。

きっかけ

似た食感同士で美味しいです

おいしくなるコツ

湯葉は戻さず、バリバリ割りながら直接ダシに入れてもOK

  • レシピID:1860014360
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る