芽ひじきとほし菊の煮物 レシピ・作り方

芽ひじきとほし菊の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干した菊なら扱いがラクチン

材料(2人分)

  • *芽ひじき(乾燥) 大さじ3~4
  • *大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • *人参 1/3本
  • 干し菊 大さじ1ぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 干し菊をほぐしながらそのまま加え、煮汁が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

干した菊なら扱いがラクチン

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、みりん少なめで

  • レシピID:1860014352
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る